На Тернопольщине детей в школу возят школьные автобусы, но их работа не устраивает родителей. Одна из жительниц Бережанского района Ирина Прийдун пожаловалась на качество обслуживания детей. Женщина рассказала, что за детьми в автобусе никто не смотрит, а сопровождающий ответственный просто едет и не контролирует, кто входит и кто выходит.

Ирина написала, что вывела своего ребенка-первоклассника к остановке в Лесниках, а когда подошел автобус, ребенка взяли, а ее выгнали. Она хотела отвезти ребенка в школу, чтобы удостоверится, что он целый и невредимый попадет на занятия. Она осталась на остановке без возможности уехать.

Далее женщина рассказала, что дети на автобусе подъезжают не к школе, а выходят у «белого дома», а дальше они идут через дворы и стройку самостоятельно. Ирина отметила, что хочет быть уверена, что ее ребенок доберется до школы здоровым и его не покусают бродячие собаки. Также она спросила, кто должен нести ответственность за детей, пока они не приехали в школу. Назад к автобусу дети идут тем же путем, а затем младшие школьники с рюкзаками вынуждены стоять, так как большинство мест занимают старшеклассники.

Жительница Тернопольщины пожаловалась на работу школьного автобуса

Она отметила, что посадку и высадку никто не контролирует, сопровождающий просто едет в автобусе. В конце поста Ирина Прийдун отметила, что ничего не имеет против того, чтобы дети ехали в школу без родителей, но хочет быть уверена, что они доберутся до школы в целости и сохранности.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Новой Зеландии школьный автобус столкнулся с поездом, пострадали 40 человек. Авария произошла в населенном пункте Банніторп недалеко от города Палмерстон-Норт на Северном острове.

Также Знай писал, что в Украине школы в попыхах готовились к началу очередного учебного года в условиях карантина.

Недавно Знай передавал, что в США водитель школьного автобуса стал школьным учителем.