На Черкащине появилась оригинальная карета, запряженная лошадьми. Житель Черкасской области Николай Юрченко приобрел старый «Москвич», чтобы создать свой конемобиль. Об этом сообщает Суспільне.

Мужчина решил приобрести старый автомобиль, чтобы его кузов установить на телегу. В ход пошло все колесные оси, колеса, кузов за исключением приборной доски, капота и лобового стекла. Сам Николай Юрченко рассказал, что соорудил свое детище, чтобы ездить в поле, за пенсией и по селу в любое время года с комфортом.

Мужчина отметил, что благодаря такой карете он может ехать даже в дождливую погоду по трассе и остаться чистым и сухим. Брызги воды и грязи из-под колес проезжающих машин не попадают на него, дождь также не достает до пассажиров кареты. Сейчас единственной конской силой является собственно конь Каштан.

На сооружение кареты ушло 2 месяца. От «Москвича» были позаимствованы даже сигналы поворота и фары. Вес готовой кострукции 400 килограмм, но конь Каштан запросто тянет такой груз. О местном «клибине» в селе сложили четверостишия и шутят, что в такой карете можно возить британскую королеву.

Напомним, Знай сообщал, что на улицах Харькова заметили уникальный ретро-автомобиль - черный BMW 1947 выпуска. Автомобиль, который заехал на улицу Студенческую, имел прекрасный, ухоженный вид, новые шины и новые диски. Он сразу привлек внимание прохожих. 

Также Знай писал, что  Киеве был замечен легендарный кабриолет Chevrolet Corvette.

Недавно Знай передавал, что Джексон Со из Багио, что на Филиппинах, интересуется верховой ездой. Поэтому, когда он в очередной раз проголодался, решил отправиться в любимый сетевой ресторан, в котором подают блюда из курицы, верхом на лошади.