На днях хирурги одной из тернопольских больниц провели уникальную операцию. Медики КНП «Тернопольская городская коммунальная больница скорой помощи» оказали помощь пациентке с желчекаменной болезнью и злокачественной опухолью в кишечнике. Ей были проведены все необходимые исследования и проведена операция.

Женщина в возрасте 60 лет обратилась к врачам с жалобами на боли в правом подреберье, пожелтение кожи, тошноту и рвоту, слабость и сложности с опорожнением кишечника. Во время компьютерной томографии была выявлена не только желчекаменная болезнь, но и другие патологии в работе пищеварительной системы. Также медики обнаружили новообразование в прямой кишке с развитием частично непроходимости.

Команда хирургов и анестезиологов взялась за работу над патологиями данной пациентки. Хирург Дмитрий Осачук провел женщине сразу несколько оперативных вмешательств – женщине удалили камни и очистили желчные протоки от включений, а также провели резекцию толстой кишки и ликвидировали опухоль. Эти и другие вмешательства заняли у хирургов 3 часа.

Уникальность операции состоит в том, что пациентке одновременно провели вмешательство в работу нескольких органов. Также такое вмешательство стало возможно благодаря работе современной техники, которой оборудована больница.

Бути лікарем – покликання і доля, спосіб життя і неймовірно важка праця. Але разом з тим, це можливість відчути себе...

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще
Geplaatst door КНП «Тернопільська міська комунальна лікарня швидкої допомоги» op Maandag 28 september 2020

Напомним, Знай писал, что днепровские врачи провели уникальную операцию и впервые в Украине вернули слух малышу

Также Знай сообщал, что 3 июля, хирурги 8-й городской больницы провели первый этап уникальной операции. На протяжении более 4-х часов, они заново сформировали ухо 5-летнему ребенку, который уже родилась с пороком, без ушной раковины.

Недавно Знай передавал, что у женщины, которая недавно приехала из Польши, родился малыш с патологией.  В голове у ребенка в прямом смысле слова "отверстие".