В Зарваницком Марийском духовном центре Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ прошло знаменательное событие – посвящение в священники. Священническая хиротония или рукоположение в диаконы.

Епископ-помощник Теодор Мартынюк рукоположил нового иерея. Новоиспеченный священнослужитель является выпускником Тернопольской высшей духовной семинарии имени патриарха Иосифа Слипого диакона Ивана Панаса.

После рукоположения службы в храме владыка поздравил новопосвященного иерея, высказал благодарность его родным и близким.

Напомним, Знай писал, что священнику из Ивано-Франковской области угрожали"закатать в чернозем" служителя Украинской Православной церкви. Полиция начала расследование угроз после обращения священника. Угрозы в соцсети начались с переписки в Facebook между клириком УПЦ Павлом белым и настоятелем одного из храмов ПЦУ в Коломыйской епархии Ивано-Франковской области Петром Соколовским.

Также Знай сообщал, что священник призвал людей к духовному развитию. Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Петрик Винницкой области отец Василий Дыда раскритиковал украинцев за то, что они в воскресенье не ходят на службу и занимаются бытовыми делами, не следуют церковным традициям.

Популярные статьи сейчас

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что священник с Тернопольщині просит помочь собрать средства на лечение его супруги. Семья клирика Тернопольской епархии капеллана 44-й отдельной артиллерийской бригады протоиерея Владимира Андрухива обратилась к украинцам.