Весной в Теребовлянском районе аисты свили гнезда и вывели птенцов. В селе Плебановка также поселились аисты. Когда пришла пора учить летать молодое потомство, один из них повредил крыло и не смог взлететь. Птицу приютил староста села Владимир Козак. Мужчина и его семья взялись выхаживать малыша, чтобы в следующем году птица смогла вернуться к сородичам. Об этом пишет UANews.

Аисты гнездятся недалеко от дома сельского старосты. Там уже несколько лет есть гнездо, которое ежегодно занимают птицы и выводят потомство. Владимир рассказал, что он наблюдал, как молодые птицы учатся летать. В этом году в гнезде появились 4 птенца. Однажды все они вылетели из него, а назад вернулись только три птицы.

Четвертого Владимир нашел недалеко от дома соседей с травмой крыла. Мужчина забрал птицу домой и начал выхаживать. Родня птенца отказалась от него, хотя он их звал. С наступлением осени птицы улетели в теплые края.

Аист с поврежденным крылом

Аист прижился на подворье Владимира. Птицу кормят размороженной рыбой, куриным филе и другими вкусностями. Он встречает и провожает у ворот Владимира и даже ждет его с работы.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

Пока тепло птица ходит по двору, но с наступлением холодов Владимир пообещал сделать аисту отдельное место жительства. Сейчас птица спит на улице на одной ноге, но позже придется подумать об укрытии.

Владимир рассказал, что его подопечный поранил край левого крыла. Рана постепенно затягивается, но птица самостоятельно вырывает отросшие перья. На этом месте перья торчат в разные стороны и мешают птице сделать попытку взлететь. Владимир рассказал, что нужно обращаться к ветеринару, чтобы врач исправил положение костей в крыле.

Владимир надеется, что аист встретит пару в следующем году и создаст семью, с которой и полетит в теплые края.

Напомним, Знай сообщал, что аист с Тернопольщины нашел пристанище на Прикарпатье, где ему обеспечили комфортную жизнь среди сородичей.

Также Знай писал, что 12 сентября, в Дарницком районе на улице Российской от хозяев улетел попугай корелла

Недавно Знай передавал, что на Ровенщине аист вмешался в футбольный матч, птицу пытались отогнать за пределы поля, но он только шипел.