В Тернополе появится новый «Дворец для торжественных событий». Его откроют во дворце культуры «Березиль». Уже в ближайшие выходные там состоятся первые бракосочетания. Об этом пишет Терен.

Также стало известно, что для первых пар, которые придут в новый Дворец для торжественных событий горсовет подготовил приятные сюрпризы.

Мэр Тернополя Сергей Надал рассказал, что ранее Тернопольский РАГС размещался в помещении, которое принадлежало Ощадбанку. Городским властям несколько лет удавалось договориться с банком о продлении пребывания РАГСа, но настал день, когда банк отказал. Все ЗАГСы и РАГСы подчиняются Министерству юстиции, поэтому тернопольский РАГС по решению сверху перебрался на массив Дружба в Тернополе.

Это не понравилось молодоженам. По словам Надала, новое помещение размещается в жилом доме и туда сложно подъехать на автомобиле, поэтому было принято решение предоставить другое помещение для регистрации браков.

Тернополянам показали новый РАГС Фото: Терен

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Также Надал рассказал, что в Тернополе нет красивых помещений и зданий, у которых был бы удобный подъезд к входу и возможность припарковать большое количество транспорта. На встрече с представителями управления юстиции было решено организовать «Дворец для торжественных событий» во Дворце культуры «Березиль».

В течение двух месяцев в этом помещении шел грандиозный ремонт. Там заменили все – от проводки до системы отопления. Для гостей бракосочетаний создали комфортные места для сидения, создали фотозону, создали зеленую зону. Мэр заверил, что места для автомобилей достаточно у нового помещения. Есть возможность воспользоваться боковым входом, что также важно. Надал отметил, что во время ремонта были учтены пожелания тернополян, а также пожелания молодоженов.

Напомним, Знай писал, что в Тернополе завоевала популярность услуга «Брак за сутки». В течение трех лет, пока эта услуга действует, было зарегистрировано 3 тысячи новых семей. 

Тажке Знай сообщал, что в Ивано-Франковске 40 пар зарегестрировались в рамках пилотного проекта Министерства юстиции Украины «Брак за сутки».

Недавно Знай передавал, что во Львове двое известных в мире украинской моды мужчин сыграют гей-свадьбу. Молодожены уже забронировали номера в одном из спа-отелей.