В Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива осудили на 24 года заключения за то, что он, будучи на Донбассе открыл огонь по врагу и убил итальянского фотографа Рокелли. На руку итальянской правоохранительной системе сыграло гражданство Виталия. В подростковом возрасте он переехал с мамой в Италию и получил гражданство этой страны.

Его жена Диана рассказала корреспондентам Суспільного, как они познакомились и как сейчас она живет в ожидании своего любимого. Молодая женщина рассказала, что сейчас она пишет письма в итальянскую тюрьму. В них она описывает все, что происходит в Украине и в их семье.

Об аресте мужа Диана говорит с дрожащим голосом. Она считает, что итальянцы задержали Виталия потому, что им нужно было найти крайнего и закрыть дело. На суде не заслушали мотивировочную часть, и судья вынес решение о заключении Виталия Маркива под стражу на 24 года.

После этого защита украинского военного заявила, что это абсурд вынести решение без заслушивания данной информации. Была подана апелляция, а 29 сентября начались слушания по делу Виталия в апелляционном суде.

Дружина нацгвардійця Марківа Діана розповіла про свої емоції

"Мені здається, їм хочеться знайти крайнього". Дружина нацгвардійця Віталія Марківа Діана не бачила свого чоловіка понад три роки. Вона пише йому листи до італійської в'язниці. Журналістам Суспільного дівчина розповіла, що як познайомилася з коханим та що думає про справу проти Віталія в Італії

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Показать еще
Geplaatst door UA: Перший op Dinsdag 29 september 2020

Также женщина рассказала, что знакома со своим супругом с зимы 2014 года. Они встретились в центре города. 6 лет они живут уже в браке, из них 3 года она не видела мужа. Также Диана рассказала, что Виталий приехал из Италии потому, что ему казалось, что здесь можно что-то изменить во время Революции достоинства, понравилась сама атмосфера.

Напомним, Знай писал, что Виталий Маркив передал письмо в Украину, в котором поблагодарил всех, кто его поддерживал во время суда и продолжает поддерживать сейчас.

Также Знай сообщал, что суд присяжных города Павии обнародовал мотивационную часть приговора украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву.

Недавно Знай передавал, что Зеленский встретился с президентом Италии и обсудил вопрос заключения Виталия Маркива.