В поликлинике на Тернопольщине медики решили заработать на школьниках и студентах. Она брали деньги за медосмотры, которые нигде не значились, как платная услуга. Родители стали жаловаться на такие поборы. В результате резонанс дошел до прокуратуры Тернопольской области, которая начала расследование. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры Тернопольской области.

Правоохранители изучили публикации в соцсетях и внесли представление в соответствии со статьей 65 Закона Украины «О противодействии коррупции». В частности, в прокуратуре изучили условия и причин совершения правонарушения должностными лицами детской больницы в Моностырыске.

В посте жительницы этого районного центра Тернопольщины, который она опубликовала в соцсетях, говорилось, что врачи вымогают деньги за медосмотр детей, которые закончили школу и поступают в ВУЗ.

Представление прокурора было рассмотрено, а виновные лица были привлечены к административной ответственности. Также местная власть установила особым приказом список услуг, которые пациенты могут получить бесплатно, а за какие придется заплатить.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине мама школьницы рассказала, что врач вымогал деньги за прохождение медицинского осмотра для ее дочери. Светлана Бездиль живет в городе Монастырыська для прохождения медосмотра она обратилась в местную поликлинику, там потребовали уплатить 160,45 грн на непонятный счет.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Также Знай сообщал, что харьковчане стали жаловаться, что в 9 поликлинике люди должны сидеть в очереди на изолятор с самого утра

Недавно Знай передавал, что в Киеве задержали начальницу Службы по делам детей и семьи в одной из районных госадминистраций, которая требовала с потенциальных усыновителей деньги за возможность взять ребенка из приют.