На Тернопольщине к правоохранителям обратились пара молодых людей, которые искали квартиру в аренду. На одном из сайтов молодые люди нашли объявление, в котором сдавалась квартира в центре Тернополя. Им понравились фотографии, и они связались с «владельцем».

«Владелец» говорил очень убедительно и внушал доверие. Он все рассказал и попросил бросить задаток, так как желающих на квартиру много. Молодые люди сначала перечислили 400 гривен, потом он попросил еще 2000 грн, а затем и 1100 грн. в общей сложности они перевели 3500 грн под разными предлогами.

После этого «владелец» назначил им встречу и сказал, куда приехать, но сам на встречу не приехал. Молодые люди выяснили, что он удалил объявление о сдаче квартиры и отключил телефон. Они решили обратиться в полицию.

Полиция разыскивает мошенников, а также призывают жителей региона не перечислять деньги неизвестным людям, встречаться с арендодателем лично и смотреть квартиру, а также просить предоставить документы на право собственности на этот объект недвижимости.

Напомним, Знай сообщал, что Новая Почта присылает украинцам странные посылки, отправитель неизвестен, а в посылке таблетка для посудомойки. Такую историю рассказала украинка. Она показала таблетку и упаковку, а также предупредила людей, чтобы осматривали посылки до оплаты.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Показать еще

Также Знай писал, что киевская прокуратура отправила в суд обвинительный акт в отношении афериста из Львова. Он незаконно присвоил квартиру в центре Киева и быстро ее продал по поддельным документам.

Недавно Знай передавал, что мошенники решили продавать на "ОЛХ" вымышленный антиквариат. Конечно, нашлись и покупатели. В результате общая сумма ущерба составила более 250 тысяч грн.