Лазанья – это популярное блюдо итальянской кухни. Ее готовят из теста, мяса, сыра и овощей. Для вкуса добавляют различные специи. За несколько столетий лазанью изменили до неузнаваемости, а украинские хозяйки предлагают приготовить ее из баклажанов, мяса и сыра.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- баклажаны-800 гр;
- фарш говяжий-500 гр;
- паста томатная-500 гр;
- моцарелла-100 гр;
- твердый сыр-100 гр;
- сухари панировочные-100 гр;
- яйца-2 шт;
- масло оливковое-3 ложки столовые.
Способ приготовления
Овощи и мясо нужно подготовить для укладки в форму для выпечки. Для этого мясо нужно перемолоть в фарш, а баклажаны порезать на тонки продольные кусочки. Далее нужно взбить два яйца с двумя ложками воды. Тонкие куски баклажанов нужно обмокнуть в яйцо с водой, обвалять в панировочных сухарях и в сыре.
Когда все готово нужно их выложить на противень. Выкладывать баклажаны можно по мере готовности. В духовке они должны провести 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны пекутся в духовке нужно подготовить фарш. Его выкладывают на сковороду и обжаривают до готовности. Через 10 минут к фаршу добавляется томатная паста и все доводится до кипения.
Далее можно приступать к формированию лазаньи. В форму для выпечки выкладывается слой баклажанов, на них укладывается слой фарша с томатной пастой, затем все посыпается тертым сыром. Далее схема повторяется. Вся конструкция ставится в духовку на 15 минут.
Напомним, Знай писал, как приготовить нежный салат из баклажанов и яиц.
Также Знай рассказывал, как создать нежную и сочную овощную лазанью.
Недавно Знай публиковал рецепт овощной лазаньи с кабачками и помидорами.