Лазанья – это популярное блюдо итальянской кухни. Ее готовят из теста, мяса, сыра и овощей. Для вкуса добавляют различные специи. За несколько столетий лазанью изменили до неузнаваемости, а украинские хозяйки предлагают приготовить ее из баклажанов, мяса и сыра.

Ингредиенты

  • баклажаны-800 гр;
  • фарш говяжий-500 гр;
  • паста томатная-500 гр;
  • моцарелла-100 гр;
  • твердый сыр-100 гр;
  • сухари панировочные-100 гр;
  • яйца-2 шт;
  • масло оливковое-3 ложки столовые.

Лазанья из кабачков

Способ приготовления

Овощи и мясо нужно подготовить для укладки в форму для выпечки. Для этого мясо нужно перемолоть в фарш, а баклажаны порезать на тонки продольные кусочки. Далее нужно взбить два яйца с двумя ложками воды. Тонкие куски баклажанов нужно обмокнуть в яйцо с водой, обвалять в панировочных сухарях и в сыре.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Когда все готово нужно их выложить на противень. Выкладывать баклажаны можно по мере готовности. В духовке они должны провести 25 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны пекутся в духовке нужно подготовить фарш. Его выкладывают на сковороду и обжаривают до готовности. Через 10 минут к фаршу добавляется томатная паста и все доводится до кипения.

Далее можно приступать к формированию лазаньи. В форму для выпечки выкладывается слой баклажанов, на них укладывается слой фарша с томатной пастой, затем все посыпается тертым сыром. Далее схема повторяется. Вся конструкция ставится в духовку на 15 минут.

Напомним, Знай писал, как приготовить нежный салат из баклажанов и яиц.

Также Знай рассказывал, как создать нежную и сочную овощную лазанью.

Недавно Знай публиковал рецепт овощной лазаньи с кабачками и помидорами.