В Украине становится все популярнее и привлекательнее ухаживать за бездомными животными. К деятельности волонтеров подключаются рядовые украинцы, которые идут во двор и строят отдельные домики для кошек и собак. В Тернополе недавно к этой акции подключились жители одной из многоэтажек по улице Злуки, 2.

Люди вышли на улицу, чтобы подготовить для котов и собак целую многоэтажку. Причиной стала жительница этого дома, которая присматривает за 20 дворовыми котами, а некоторые жители против, чтобы животные проводили зиму в подвале. Поэтому был найден компромисс.

Будущий дом для котов

Мастер из управляющей компании смастерил каркас для кошачьего домика и даже в каждой комнате постелили теплые коврики. Внешние стены прикроют фальш-брусом. В такм доме предусмотрено 10 отдельных «помещений» для котов.

Напомним, Знай писал, что во Львове на проспекте Черновола, 67, промышляет агрессивная побирушка с животными. Пожилая женщина постоянно меняет животных, с которыми попрошайничает. Она нападает и пытается натравить любого, кто делает ей замечание. Львовяне рассказали, что данная женщина бегает быстрее, чем молодые. Она доганяет непонравившихся ей прохожих и бьет палкой. 

Популярные статьи сейчас

Соратница Порошенко села в мэрское кресло в городе Фреймут: похожа на Ольгу, как сестра

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предполагает обложение украинцев еще одним налогом. И хотя он пока лежит без рассмотрения, уже успел вызвать у украинцев праведное возмущение. 

Недавно Знай передавал, что в городе Нетешин Хмельницкой области запретили подкармливать уличных собак и кошек возле многоэтажек. Так в городском совете постановили, потому что, говорят, псы массово нападают на людей.