Семья Ивана Венжиновича не получит компенсацию от государства. Медик, который стал известен благодаря фотографии зарубежных журналистов всей стране и долгое время смотрел с билбордов. Скончался от осложнений коронавируса и от пневмонии в одной из больниц Тернопольской области.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на слова главного врача почаевской больницы Богдана Кучера. Он рассказал, что смерть коллеги стала для него и всех медиков ударом, так как Иван Венжинович был открытым и доброжелательным, он всегда приходил на помощь пациентам и коллегам.

Также Кучер отметил, что у Ивана Венжиновича была классическая картина коронавируса, но ПЦР-тест, который ему сделали после поступления в больницу оказался отрицательным. Именно по этой причине семья мужчины не получит компенсацию от государства.

Как известно, государство обещает выплатить компенсацию в случае смерти медика от коронавируса, но при условии, что медик заразился на работе. Если же медик заразился вне рабочего места, то семья получает 210 тысяч гривен.

Иван Венжинович

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Как выяснилось, скончавшийся врач был в отпуске, когда у него появились первые симптомы. Тест оказался отрицательным, хотя течение болезни соответствовало течению коронавируса.

"Тест на коронавирус не подтвердился, хотя клиника коронавируса стопроцентная. Почему-то у нас так бывает, что один день все тесты положительные, а через пару дней – все отрицательные. Хотя у пациентов симптоматика одинакова. Я не могу объяснить, в чем причины, все тесты отправляем в Тернополь", – рассказал заведующий терапевтического отделения Почаевской районной больницы Валерий Бондарчук.

Напомним, Знай писал, что На Тернопольщине скончался врач от осложнений коронавируса.

Также Знай сообщал, что во Львове в субботу, 3 октября, ушел из жизни известный архитектор Владимир Следзь.

Недавно Знай передавал, что основатель бренда Kenzo Кэндзо Такада ушел из жизни от коронавирус в возрасте 81 года.