На Тернопольщине выявили попытку подкупа избирателей в Подволоческой ОТГ. Там кандидаты в местную власть начали закупать продукты и делать наборы, чтобы подкупить жителей. Будущие чиновники надеялись, что их не раскроют, а избиратели купятся на пайки и проголосуют «за кого надо».

Представители политических сил приносят избирателям наборы из круп, подсолнечного масла и макарон. На пачках есть маркировка, какой кандидат «одарил» избирателей. Правоохранители выявили эти попытки подкупить избирателей и начали следственные действия.

«Спасибо руководителю Подволочисского ОП Гаврилюку С.В., и полицейским, после публикации предупреждений и замечаний от общественных активистов «ОПОРЫ» и «ЧЕСТНО », сумели оперативно реагировать на предупреждения таких случаев и привлечения к ответственности», - написал представитель Украинской галицкой партии на своей странице в Facebook.

По Підволочиській громаді поліція фіксує порушення, пов’язані з виборами Відкрите кримінальне провадження за підкуп...

Geplaatst door Petro Fedorovych op Woensdag 7 oktober 2020

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Также портал 20 минут сообщил, что подобных пакетов с крупами раздали около 270 штук. Жители Подволоческого района оценили такой акт милосердия перед выборами с разных точек зрения. Одни похвалили кандидата, а другие возмутились таким подкупом. Когда в сети данное событие получило огласку, то часть пакетов развозили уже без листовки с изображением кандидата.

Пользователи в комментариях посчитали, что стоимость такого пакета составляет 215 грн: рис 30 грн, макароны 30 грн, масло 30 грн, сахар 25 грн, горох 50 грн, пшеничная каша 50 грн - это примерные цены.

Выяснилось, что пакеты раздавались от имени Виталия Дацко. На момент раздачи продуктовых наборов он уже был зарегистрирован кандидатом на местные выборы. Поэтому это еще раз подтверждает, что он нарушил законодательство.

Напомним, Знай писал, что в Полтаве один из кандидатов в мэры города во время встреч со своими потенциальными избирателями раздал им брендированные крышки для консервации.

Также Знай сообщал, что регистрации "двойников" - грязная предвыборная технология. На должность городского головы Ужгорода зарегистрировали аж трех кандидатов с одинаковым именем и фамилией.

Недавно Знай передавал, что в городе Полтава кандидат в мэры Сергей Каплин отметился весьма интересным ходом, в его предвыборных обещаниях говориться - "Всем коррупционерам - крышка".