На территории Украины живут разные народы, которые стремятся сохранить свои традиции, историю и язык, но их кухни прочно вошли в рацион украинцев, ведь от вкусных блюд отказаться невозможно. Одним из них стали сочные и хрустящие чебуреки.

Чебуреки – это традиционное греческое, крымско-татарское блюдо, которое готовится из тонкого теста и баранины. В переводе оно означает čyg — мясо, böräk — пирожок. Рецепт этого блюда выверен веками и достаточно прост для исполнения в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г;
  • Вода горячая – 120 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мясо (баранина, говядина, свинина или другое на выбор) – 150 г;
  • Вода холодная – 50-60 мл;
  • Лук – 1 штука.

В тесто понадобиться кипяток, а вот для фарша нужна будет холодная кипяченая вода. Также в фарш можно положить 1 или 2 вида мяса на усмотрение кулинара.

Мясо для чебуреков

Способ приготовления

Приготовление начинается с замешивания теста. Для этого нужно в кипяток добавить соль и растительное масло. Полученную смесь влить в муку и замесить тесто ложкой. Когда тесто остынет, его нужно вымесить до однородного состояния и податливой массы, которая не прилипает к рукам. Готовое тесто оставляется под пленкой отдыхать.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

После этого можно приступать к приготовлению начинки. Сначала делается фарш из одного или двух видов мяса. В мясо добавляется лук, соль и специи по вкусу. В готовый фарш добавляется холодная вода для сочности.

Перед формирование чебуреков тесто нужно разделить на 8 частей и раскатать каждую из них в тонкую лепешку. На каждую кладется по столовой ложке фарша и равномерно его распределить по одной половине полученной лепешки. После этого можно защипить края.

Жарить чебуреки нужно в большом объеме растительного масла на среднем огне. Каждый чебурек нужно довести до появления румяной корочки. Готовые чебуреки подаются на стол горячими.

Напомним, Знай писал, что чебуреки с грибами и сыром получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и сочными. Привычный вкус чебуреков с фаршем можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой.

Также Знай рассказывал, как приготовить чебуреки без жирных брызг.

Недавно Знай передавал, что летом можно приготовить вкусное и полезное блюдо - торт из кабачков с помидорами.