Школьник с Тернопольщины помогает людям с инвалидностью чувствовать себя комфортно в сети. Молодой парень создает Телеграм-ботов. 9-классник Залищицкой гимназии Александр Лучин создает ботов, которые помогают людям с инвалидностью получать информацию и не просить окружающих о помощи.

О школьнике говорится в сообщении телеканала Т1. Александр рассказал и показал, как он создал бота, который помогает распознавать звуковые сообщения и превращать их в текст. Работа над этим ботом заняла 2 недели. Молодой человек пояснил, что работа программы заключается в пересылке данных на сервер Google и получение расшифрованных сообщений.

Кроме того, Александр Лучин создает еще несколько программ, которые также помогут людям с ограниченными возможностями общаться в сети.

Молодой человек рассказал, как увлекся программированием. Все началось еще в 3 классе, когда он создавал простые веб-страницы. Потом увлекся созданием социальных проектов. Он мечтает помочь людям преодолевать границы и барьеры, поэтому в будущем хочет стать программистом. Также молодой человек хочет учиться за границей по программе обмена опытом.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

В школе учителя Александра говорят, что его мечты могут стать реальностью, так как он выиграл множество конкурсов и олимпиад, получал награды на международных конкурсах. В этом году парень победил в национальных конкурсах, но за границу не поехал из-за закрытых границ и пандемии.

Напомним, Знай сообщал, что почти год назад 7-летний украинец заставил британскую энциклопедию извиняться за то, что украинский самолет "Мрія" был назван российским.

Также Знай писал, что во время весеннего карантина многие украинцы потеряли работу и после активизации деятельности были вынуждены искать работу. На рынке изменились требования к сотрудникам, а также стали популярными совершенно другие специальности.

Недавно Знай передавал, что детей можно и нужно учить создавать веб-страницы, жить в цифровом мире и знать, где подстерегает опасность.