В Тернополе продолжаются судебные заседания по делу об убийстве студента из Конго Аретье Кайембе. Обвиняемая находится в СИЗО, а правоохранители передали обвинительный акт в суд. Судебным решение подозреваемую Софию Т. поместили под стражу. Однако она подает апелляции, чтобы выйти из СИЗО.

В очередной раз коллегия судей провела заседание сегодня 12 октября. В Тернопольском апелляционном суде было заслушано дело, в котором рассмотрели жалобу на решение следственного судьи от 17 сентября 2020 года, который оставил под стражей подозреваемую до 8 ноября.

Законные представители Софии Т. Не согласились с мерой пресечения и размерами залога. Они попросили суд уменьшить сумму залога. Представитель подозреваемой заявила, что является единственным кормильцем в семье, поэтому определенная судом сумма в размере 315 тысяч 300 грн неподъемная на нее. Поэтому попросили уменьшить сумму залога до 115 тысяч гривен. Адвокат и сама подозреваемая поддержали апелляцию и отметили, что у нее ухудшилось здоровье.

Прокурор в свою очередь был против удовлетворения жалобы подозреваемой и ее представителя. Он пояснил, что сторона защиты уже начала знакомиться с материалами дела и результатами экспертиз. Он заявил так, что подозреваемая будет прятаться от суда, зная, что ей грозит большой срок заключения.

После заслушивания всех сторон судьи апелляционного суда вынесли решение жалобы стороны защиты оставить без рассмотрения.

Популярные статьи сейчас

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что студент кулинарного техникума в городе Орел организовал вооруженный конфликт прямо в кабинете директора. Юноша Никита 16 лет достал нож и принялся угрожать расправой всем вокруг, и даже собственной маме.

Также Знай сообщал, что в одной из больниц Львовской области из-за ошибки врачей умер студент медицинского университета с Самборщины Юрий Столяр.

Недавно Знай передавал, что в Национальной академии внутренних дел есть несколько подтвержденных случаев коронавируса, но, все закрывают на это глаза.