На международном конкурсе Global Teacher Prize, который еще называют "Нобелевской премией учителей" в 2020 году Украину будет представлять учитель из Тернопольщины - 50-летний Василий Дьяков. Конкурс состоится в Лондоне, мужчина поборется за звание самого крутого в мире педагога. 

Правда, в родных Залещиках Василия Дьяков знали задолго до того, как он получил звание учителя года. Уже более 20 лет Василий преподает в местной гимназии всемирную историю, историю Украины, гражданское образование и ОБЖ. Об этом пишет "Галас".

Во время вручения премии Василий благодарил своих учеников за вдохновение и мотивацию. Мужчина признался, что мечтает, чтобы среди педагогов не было людей с комплексом раба, и добавил: каждый ребенок имеет право выбирать предметы, в которых он видит свое вдохновение и будущее развитие. 

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Показать еще

Отметим, что конкурс Global Teacher Prize Ukraine проходит в Украине в третий раз. В 2020 году за звание лучшего педагога соревновались 3 тысячи преподавателей из 21 региона. 

Победитель Всемирного этапа учительских соревнований, который будет проходить в британской столице, может получить миллион долларов.

"Моя учительская суперсила имеет много составляющих. Первая заключается в том, чтобы всегда быть собой и отражать свой ценностный мир. Вторая - это командная работа. Поддержка моего коллектива и не только коллектива. Третяя — моя семья и четвертая — я верю в Бога", — поделился секретом успеха Василий Дьяков - учитель 2020 года по версии конкурса Global Teacher Prize Ukraine. 

Напомним, школьник с Тернопольщины помогает людям с инвалидностью чувствовать себя комфортно в сети. Молодой парень создает Телеграм-ботов. 9-классник Залищицкой гимназии Александр Лучин создает ботов, которые помогают людям с инвалидностью получать информацию и не просить окружающих о помощи.

Также Знай писал, что во время весеннего карантина многие украинцы потеряли работу и после активизации деятельности были вынуждены искать работу. На рынке изменились требования к сотрудникам, а также стали популярными совершенно другие специальности.

Недавно Знай передавал, что детей можно и нужно учить создавать веб-страницы, жить в цифровом мире и знать, где подстерегает опасность.