В Тернополе нерадивые горожане устроили мусорную свалку под окнами жителей многоэтажек. Коммунальщики ее ликвидируют, а также пояснили причину появления неприятных отходов. Как оказалось, неприятности горожан возникли не из-за нерегулярного вывоза мусора, а из-за того, что жители частного сектора несут свои отходы к контейнерам многоэтажек.

Ситуацию прокомментировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии ТМР Олег Соколовский. Он рассказал, что на улице Паращука действительно есть контейнерная площадка, на которую сносят отходы жители трех ближайших домов, расположенных на улице Танцорова 18, 19, 20.

Недалеко от микрорайона находится частный сектор. Жители частных домов не все заключили договора на вывоз твердых бытовых отходов, поэтому они свой мусор несут в контейнеры многоэтажек. Кроме мусора у контейнеров и в них оказываются обрезанные ветви деревьев, старая мебель и многое другое.

Городские чиновники призвали тернополян реагировать на подобные случаи и фиксировать тех, кто выбрасывает мусор в непредназначенные места и передавать данные в полицию.

Напомним, Знай сообщал, что в Тернопольской области эко-активисты зафиксировали самоуправство и свинство сотрудников лесхоза. В Збаражском районе в лесу было обнаружено место, где лесхоз пилил деревья и расчищал сухие ветки, а потом оставил после себя свалку.

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

Показать еще

Также Знай писал, что закарпатцы, к сожалению, и в дальнейшем выбрасывают и оставляют мусор абы где, несмотря на мусорную проблему в крае.

Недавно Знай передавал, что в Днепре полигон для твердых отходов душит местных жителей.