Житель Тернопольщины потерял внушительную сумму денег из-за действий мошенника. Ему обещали трудоустройство в одной из стран Европейского Союза, но за услуги нужно было заплатить. Сначала посредник попросил 9 тысяч гривен.

После того, как деньги были переведены, «посредник» исчез и отключил телефон. О подробностях инцидента рассказали в полиции Тернопольской области.

Правоохранители пояснили, что 32-летний житель Чорткова нашел в соцсетях объявление об устройстве на работу в странах ЕС. Он позвонил по указанному номеру телефона и выяснил условия. Когда мужчины договорились, то соискатель согласился перевести деньги на открытие визы и оформление документов. Когда мужчина перевел деньги, мошенник исчез.

Правоохранителям удалось установить личность мошенника и разыскать его благодаря банковскому счету, который он предоставил для получения денег. Мошенником оказался 32-летний житель Ивано-Франковской области. По факту вымогательства денег начато уголовное расследование и открыто дело по статье 190 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника разыскивают.

Напомним, Знай писал, что в Киеве поймали мошенника, который решил зарабатывать тем, что собирает деньги на похороны "бабушки". Раньше мужчина "путешествовал" по многоквартирным домам и собирал деньги на похороны несуществующих соседей. 

Популярные статьи сейчас

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Ровно неравнодушный житель догнал очень пьяного водителя и забрал у него ключи, так как заметил, что тот создает на дороге аварийные ситуации. Впоследствии он вызвал полицейских.

Недавно Знай передавал, что в Вольнянском  районе Запорожской области 10-летний ребенок вмешался в ссору матери с отцом, что и привело к смерти мужчины 1979 года рождения.