Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении. На этот раз хозяйкам предложили приготовить запеканку из макарон и мяса. Это блюдо очень сытное и сочное. По вкусу оно напоминает лазанью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- фарш куриный – 400 грамм;
- макаронные изделия – 400 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- молоко – 300-350 мл;
- яйца куриные – 5 штук;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления
В первую очередь нужно отварить макароны. Когда они готовы, нужно отбросить их на дуршлаг. Далее мелко порезать лук, который затем обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. К готовому луку добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе, интенсивно помешивая. Перед тем, как снять с огня фарш его нужно посолить и добавить в него специи.
Фарш с луком нужно смешать с макаронами. После этого начинается приготовления самой запеканки. Перед добавлением в макароны с мясом яйца нужно взбить с солью, перцем и молоком до появления пены. Макароны с мясом и специями выкладываются на противень и сверху заливаются взбитыми яйцами. Все накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку. Выпекать нужно при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.
Для придания блюду более аппетитного вида его посыпают тертым сыром и отправляют постоять в горячей духовке, чтобы он стал золотистым. Сверху можно посыпать все мелко порубленной зеленью.
Напомним, Знай рассказывал, как приготовить простую запеканку из творога и изюма.
Также Знай сообщал, как испечь вкусный пирок с капустой и сыром.
Недавно Знай передавал, что осенью, как нельзя лучше к чаю подойдет творожна запеканка с тыквой.