На Тернопольщине в самом разгаре грибной сезон. На «тихую охоту» вышли все, кто может отличить хороший гриб от ядовитого. Жители края не просто собирают грибы, но и хвастаются в соцсетях урожаем.

Не отстают от жителей Тернопольщины и известный священник и блогер Алексей Филюк. Он продемонстрировал, какой урожай маслят собрал на днях. Мужчина рассказал, что ходил за грибами недалеко от села Белозерка Лановецкого района. Фото и рассказ о сборе урожая он выложил на своей странице в Facebook.

В комментариях к посту священника жители Тернопольщины похвалили его целеустремленность и даже дали несколько советов, как можно переработать такое количество грибов.

Грибний сезон відкрито, або маслюки то не гриби, а я не парубок😅😅😅

Geplaatst door Олексій Філюк op Dinsdag 13 oktober 2020

Популярные статьи сейчас

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что перед походом за грибами в лес необходимо тщательно изучить, как выглядят съедобные, а как – ядовитые. Также важно, чтобы рядом был человек, разбирающийся в грибах. Эти растения часто обманывают людей. Ядовитые вполне могут маскироваться под съедобные. Попадание такого гриба в корзину приведет к трагическим последствиям.

Грибники руководствуются несколькими правилами – не собирать грибы у дороги, не брать гриб со странной ножкой или шляпкой, нельзя пробовать на вкус грибы или ягоды в лесу. Только так можно собрать урожай полезных грибов и не отравиться.

Также Знай писал, что на Закарпатье грибники начали «тихую охоту». Влажная и теплая погода способствуют росту грибов в лесах области. Поэтому корзины местных жителей наполняются очень быстро.

Недавно Знай передавал, что в высокогорных Косовском и Верховынском районах местные жители активно собирают грибы и не только делают запасы на зиму, а еще и успевают их продавать.