Сегодня 15 октября в Милане (Италия) снова соберутся судьи, чтобы заслушать дело украинского военного Виталия Маркива. Это будет уже второе заседание апелляционного суда. Нацгвардейца Маркива обвинили в убийстве итальянского журналиста Рокелли и посадили в тюрьму для длительный период времени, пишут Тернополяне.

Защита украинца подала апелляцию. Сегодня адвокаты Виталия должны будут предоставить суду доказательства того, что решение об осуждении украинского военного на 24 года тюремного заключения несправедливы, а суд Павии был введен в заблуждения.

Адвокаты считают, что присяжные неверно истолковали слова Виталия Маркива, записанные во время прослушивания в камере временного содержания, о том, что он якобы причастен к убийству журналиста Андреа Рокелли.

Напомним, Знай сообщал, что жена нацгвардейца Маркива Диана рассказала, как они познакомились и как сейчас она живет в ожидании своего любимого. Молодая женщина рассказала, что сейчас она пишет письма в итальянскую тюрьму. В них она описывает все, что происходит в Украине и в их семье.

Также Знай писал, что старший сержант Национальной Гвардии Украины Виталий Маркив, осужден итальянским судом на 24 года заключения в связи с обвинением в убийстве итальянского журналиста Андреа Ракелли во время боевых действий на Донбассе, передал письмо представителям украинской власти, в котором военный благодарит всем тем, кто поддержал его.

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Украинки оценили Холостячку Мишину, стоит ли дюжине мужчин бороться за нее: "Фальшивая, Снежная королева"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Недавно Знай передавал, что суд присяжных города Павии обнародовал мотивационную часть приговора украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву, которого ранее приговорили к 24 годам тюрьмы по обвинению в гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли во время войны на Донбассе в 2014 году.