В Тернополе заочно осудили луганчанина, который в 2014 году вступил в незаконные бандформирования - «15 батальон территориальной обороны народной милиции «ЛНР». Тернопольская областная прокуратура доказала виновность мужчины по статье 258-3 ч 1 Уголовного кодекса Украины.

Суд принял решение осудить луганчанина на 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также было доказано, что он занимал одну из руководящих должностей в незаконных формированиях на оккупированной части Луганской области. Мужчина принимал участие в военных действиях на стороне российских наемников в период с 2014 по 2017 годы.

Осужденный обеспечивал пункты обогрева, занимался поставкой вооружения, продуктов питания и другими необходимыми вещами.

Напомним, Знай писал, что в Киеве задержали стрелка из так называемой “Республики ДНР”.  Боевик был задержан в самом центре Киева, прямо на станции метро Майдан Незалежности.  задержанный обратил на себя внимание правоохранителей своим странным поведением. Когда его пригласили в комнату полиции, выяснилось, что он прибыл в Киев с временно оккупированных территорий.

Также Знай сообщал, что Служба безопасности Украины арестовала на одной из улиц Киева участника международной террористической организации "Исламское государство", который был объявлен в международный розыск.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

Недавно Знай передавал, что служба безопасности Украины задержала бывшего начальника 
противовоздушной обороны Славянской бригады террористов "Донецкой народной республики" Владимира Цемаха.