В Украине могут разрешить на законодательном уровне гнать самогон для собственных нужд и на продажу. Однако всем, кто будет производить спиртные напитки нужно будет иметь корову, а молоко сдавать на переработку. Такие нормы рассматриваются в Верховной Раде.

Для получения возможности гнать и продавать спиртные напитки производителю нужно будет приобрести корову, а производимое молоко сдавать на переработку на молокозаводы. Ежемесячно нужно будет сдавать тонну молока. Если сдано указанное количество молока, то можно произвести 150 литров самогона.

В среднем одна корова дает до 30 литров молока, в месяц выходит около тонны. Если нужно будет производить и продавать больше самогона, то придется обзавестись двумя и более животными. Так в правительстве предлагают восстановить производство молока и молочных продуктов, так как селяне не хотят держать коров и сдавать молоко из-за низкой прибыли.

Депутаты считают, что самогоноварение может стать дополнительным доходом для фермеров, которые держат коров и сдают молоко на производство.

Напомним, Знай сообщал, что ежемесячно на маски и дезинфекторы для Верховной Рады тратят до ста тысяч гривен из госбюджета. За весь период карантина на средства индивидуальной защиты для народных избранников потратили почти 700 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Показать еще

Тажке Знай писал, что в Верховной Раде хотят повысить штрафы для украинских предпринимателей, которые нарушают правила карантина

Недавно Знай передавал, что  за несоблюдение карантина планируют повысить штрафы для предпринимателей. Речь идет о взыскании от 31 до 51 тыс. гривен за одно нарушение.