В Тернополе за последние 10 лет было сделано многое. Период работы мэра Сергея Надала ознаменовался реализацией крупных проектов. В частности была обновленая водная арена Тернополь и возобновлено проведение международных соревнований на гребном канале. Был обновлен и сам канал, пишет Галас.

Финансирование на реализацию этих проектов выделяло, как государство, так и город. В результате был обновлен гребной канал (укреплены берега), отремонтированы и восстановлены судейские вышки, трибуны для зрителей, построена дорога к водной арене. Не завершены работы еще во внутренних помещениях, но это не помешало провести международные соревнования в конце лета этого года.

Трибуны будут оборудованы сидениями, которые изготавливает итальянская фирма. Компания уже изготовила и установила сидения для крупных стадионов. На сегодня уже готовы к использованию комментаторские места и конференц-зал на 10 мест, кафетерий. В скором времени должны быть готовы номера в отеле, где смогут остановиться 80 туристов. Наряду с этим продолжается работа над созданием зеленых зон.

Напомним, Знай сообщал, что 18 сентября президент Владимир Зеленский посетил Тернопольскую область. Он приехал в Тернополь. Также известно, что он поедет в Збараж, где в замке проведет закрытое совещание со своими сторонниками и местными чиновниками.

Также Знай писал, что в Тернополе пройдет чемпионат мира по гребле. Здесь будут соревноваться спортсмены на байдарках и каноэ из рядов ветеранов.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

Недавно Знай передавал, что тернополяне жалуются на работу светофора в центре города. Новое недавно установленное устройство сделало переход улицы с четырьмя полосами движения невозможным.