Юный тернополянин создает программы, которые помогают людям с инвалидностью общаться в социальных сетях. Подробнее об этом рассказывает телеканал Т1 в своем сюжете.

Читайте Знай в Google News!

9-классник Александр Лучин сейчас учится в Залищинской государственной гимназии. Еще с 3 класса парень начал увлекаться программированием – начинал он с простых веб-сайтов, а сейчас работает над важными социальными проектами, которые помогают людям в общении.

Недавно Александр создал Telegram-бота, над которым он работал около 2-х недель. Программа распознает аудиосообщения, отправленные пользователем, превращая их в текст. При помощи Google сообщение передается на серверы, где распознается текст, и отправляется назад пользователю.

Александр Лучин / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

На данный момент школьник работает над еще несколькими проектами, которые упростят общение в соцсетях для людей с инвалидностью. В будущем он хочет помогать нуждающимся людям своими знаниями, а также стать программистом.

В ближайшее время Александр планирует продолжить обучение заграницей, отправившись туда по обмену. В гимназии считают, что мечты парня вполне реальны, поскольку он неоднократно выигрывал на украинских и международных конкурсах. В этом году он победил в национальных отборах сразу нескольких престижных конкурсов и должен был отправиться заграницу, однако пандемия коронавируса стала на его пути.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинский школьник с Тернопольщины стал призером престижных международных соревнований iCAN.

Как сообщал портал Знай.ua, прикарпатец собрал стол из металлолома и победил в конкурсе.

Также Знай.ua писал, что на Тернопольщине садовод выращивает экзотические фрукты на собственном подоконнике.