В сети опубликовали рецепт жаренных пирожков с капустой. Вспомнить вкус детства очень легко.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТаким образом, сообщается, что тесто получается довольно мягким, а главное воздушным. С начинкой можно также поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сухих дрожжей
- 0,5 л картофельного отвара
- 2 ст. л. сахара
- 1 кг муки
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 50 г растительного масла
- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
Сначала нужно развести сухие дрожжи в теплом картофельном отваре, а также добавить две столовые ложки сахара. Все это оставляем на 15 минут.
В муку вливаем дрожжи с отваром и хорошо мешаем. Далее добавляем куриные яйца, щепотку соли, и растительное масло. В результате тесто должно получиться эластичным, и ни в коем случае не прилипать к рукам.
Тесто стоит оставить на час в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем.
За это время вам нужно нашинковать капусту, нарезать мелко лук, и натереть морковь. Все это тушим в катанке, и добавляем специи.
Чтобы тесто не приставало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. Потом формируете форму пирожков, и жарите на среднем огне.
Кстати, в начинку пирожков можно также добавить вареные яйца или измельченные помидоры и зелень.
Напомним, как приготовить
Как сообщал портал "Знай.ua" ,
Также "Знай.ua" писал,