В сети опубликовали рецепт жаренных пирожков с капустой. Вспомнить вкус детства очень легко.

Таким образом, сообщается, что тесто получается довольно мягким, а главное воздушным. С начинкой можно также поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 0,5 л картофельного отвара
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кг муки
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г растительного масла
  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы

Домашние пирожки, скриншот: YouTube
Домашние пирожки, скриншот: YouTube
Как приготовить пирожки с капустой, фото: скриншот из видео

Сначала нужно развести сухие дрожжи в теплом картофельном отваре, а также добавить две столовые ложки сахара. Все это оставляем на 15 минут.

Популярные статьи сейчас
Энергетики рассказали, будут ли вводить аварийные отключения света во время холодов Гороскоп на сегодня 20 декабря: коммуникабельность Близнецов, приключения Стрельцов и изменения в планах Водолеев "Буда будет в каждом доме": военный жестко обратился к уклонистам Ограничение карточных переводов: какие лимиты установят с нового года
Показать еще

В муку вливаем дрожжи с отваром и хорошо мешаем. Далее добавляем куриные яйца, щепотку соли, и растительное масло. В результате тесто должно получиться эластичным, и ни в коем случае не прилипать к рукам.

Тесто стоит оставить на час в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем.

За это время вам нужно нашинковать капусту, нарезать мелко лук, и натереть морковь. Все это тушим в катанке, и добавляем специи.

Чтобы тесто не приставало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. Потом формируете форму пирожков, и жарите на среднем огне.

Кстати, в начинку пирожков можно также добавить вареные яйца или измельченные помидоры и зелень.

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.ua" , что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.ua" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом.