В сети опубликовали рецепт жаренных пирожков с капустой. Вспомнить вкус детства очень легко.

Таким образом, сообщается, что тесто получается довольно мягким, а главное воздушным. С начинкой можно также поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 0,5 л картофельного отвара
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кг муки
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г растительного масла
  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы

Домашние пирожки, скриншот: YouTube
Домашние пирожки, скриншот: YouTube
Как приготовить пирожки с капустой, фото: скриншот из видео

Сначала нужно развести сухие дрожжи в теплом картофельном отваре, а также добавить две столовые ложки сахара. Все это оставляем на 15 минут.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам от 60 лет и семьям готовят новую помощь: выплатят по 10 800 грн одним платежом Украинцам помогут выжить: выплатят по 3600 грн на каждого члена семьи Кого не мобилизуют в армию: список профессий Нужно быть готовым: что будет с курсом доллара к лету
Показать еще

В муку вливаем дрожжи с отваром и хорошо мешаем. Далее добавляем куриные яйца, щепотку соли, и растительное масло. В результате тесто должно получиться эластичным, и ни в коем случае не прилипать к рукам.

Тесто стоит оставить на час в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем.

За это время вам нужно нашинковать капусту, нарезать мелко лук, и натереть морковь. Все это тушим в катанке, и добавляем специи.

Чтобы тесто не приставало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. Потом формируете форму пирожков, и жарите на среднем огне.

Кстати, в начинку пирожков можно также добавить вареные яйца или измельченные помидоры и зелень.

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.ua" , что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.ua" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом.