Тернопольские предприниматели массово сбегают с рынков, поскольку карантинные условия оставили их без всякого заработка. Подробнее об этом рассказывает телеканал "ІНТБ" в своем сюжете.

Читайте Знай в Google News!

На Тернопольском рынке массово закрываются киоски, а предприниматели продают или сдают в аренду торговые площадки. Жители связывают такое явление с карантином – покупателей стало меньше, спрос упал, а налоги по-прежнему остались.

Те, кто продолжают "выживать" на рынке рассказали, что заработанные деньги по большей части уходят на налоги, а того, что осталось, с трудом хватает на еду. На сегодняшний день спрос упал не только на одежду и хозтовары, но даже на продукты питания.

"Пустые киоски, которые мы видим часто является следствием того, что предприниматели просто не могут платить и аренду, и налоги. И ищут другие источники заработка", - говорит председатель профсоюза предпринимателей Тернопольского центрального рынка Наталия Шоломийчук.

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Одна из предпринимателей Ирина рассказала, что много лет стоит на Тернопольском рынке, но настолько критической ситуации еще не было.

"Ситуация очень плохая на нашем рынке. Людей нет, денег у людей нет, мы только стоим и мерзнем, и платим налоги. Я уже не первый год стою, но такого еще не было никогда", - рассказывает Ирина.

Чому масово закриваються підприємці тернопільського ринку?

Підприємці тернопільського ринку почали масово закриватися. Що послугувало прийняттю такого рішення та яка ситуація на ринку із збутом товарів – дізнавалися наші кореспонденти.

Geplaatst door Телеканал ІНТБ op Woensdag 21 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинским педагогам дважды поднимут зарплаты.

Как сообщал портал Знай.ua, на Тернопольщине талантливые художники превратили автобусную остановку в произведение искусства.

Также Знай.ua писал, что Кабинет министров Украины разработал законопроект, в котором прописаны штрафы за ношение маски на подбородке.