13 октября в США медики провели уникальную операцию по разъединению сиамских близнецов. Дети срослись головами и врачам пришлось идти на риск, чтобы разделить ткани мозга. Операцию сделали, но она не прошла без эксцессов.

Нейрохирург Джеймс Гудрич рассказал, как проходило вмешательство и что его остановило на полпути. Медик отметил, что во время операции выяснилось, что у детей недостаточно мозговых тканей. Также врач раскрыл подробности состояния здоровья необычных детей. Об этом пишет «Daily Mail».

Разделенные сиамские близнецы

Джеймс Гудрич и его команда проводили операцию по разъединению сиамских близнецов. Во время операции они увидели, что у детей слишком мало тканей мозга на двоих. Также в процессе работы состояние малышей стало ухудшаться – у них участилось сердцебиение и повысилось давление. Однако медики после недолгих размышлений приняли решение не останавливаться.

Разделенные сиамские близнецы

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Мама детей рассказала, что она без остановки плакала пока шла операция. Родители смогли унять волнение только, когда врачи вышли из операционной и рассказали о результате. Работа врачей безупречна, но будущее детей не безоблачно, так как медики не берутся прогнозировать их будущее. Разделение тканей мозга может привести к отставанию в развитии и другим патологиям.

Для родителей остается главным моментом, что их дети остались живы. Однако откладывать операцию было нельзя, так как сиамские близнецы, сросшиеся головами и тканями мозга, не доживают до годовалого возраста. Поэтому родители и врачи пошли на такой риск.

Напомним, Знай писал, что умерли самые старые в мире сиамские близнецы Ронни и Донни Гейлоны. Им было по 68 лет.

Также Знай сообщал, что во Львове девочка, появившаяся на свет со слишком маленьким весом в 480 г и ростом в 27 см, нашла любящую семью. Кроху выхаживали неонаталоги Львовской областной клинической больницы.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье 15-летняя девочка стала матерью двойни. Дети родились раньше срока, на 33 неделе беременности.