Сало в Украине – национальный продукт. Его подают к праздникам и даже делают основой для кулинарных шедевров. Хозяйки знают, что этот продукт богат полезными веществами и может стать стратегическим запасом на зиму. Приготовить сало можно по-разному. На этот раз речь пойдет о рулете.

Ингредиенты

Сало с кожей – 1 кг;

Чеснок – 4-5 зубков;

Специи – лавровый лист, черный перец молотый, кориандр, листья петрушки.

Способ приготовления

Измельченные специи и зелень понадобятся для своеобразной начинки, которая будет завернута в сало. Их необходимо заранее измельчить и смешать. Сало нужно отделить от шкурки. Чистое сало нужно щедро посыпать специями и посолить с обеих сторон. После этого его нужно посыпать мелко порезанным чесноком.

Популярные статьи сейчас

В Киеве будут сносить хрущевки, названы адреса

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

После этого сало скручивается в рулет и связывается нитками. Полученный рулон нужно обернуть шкуркой. Ее также нужно закрепить нитками и обернуть фольгой. Рулет запекается в духовке при температуре в 170 градусов в течение полутора часов. Далее салу нужно дать стечь и остыть, а затем убрать в холодильник.

Напомним, Знай сообщал, что это блюдо не оставит никого равнодушиных и точно понравится всем членам семьи. Предлагаем приготовить по простому рецепту шампиньоны в беконе в духовке. Наполните дом ароматами вкусной еды.

Также Знай писал, как приготовить оригинальный салат "Мимоза" с не менее оригинальной формой.

Недавно Знай передавал, что многие из вас должны помнить о той самой творожной запеканке, которая поражала своим вкусом, когда каждый из нас пробовал ее в детском саду вместе с чашкой какао.