Сало в Украине – национальный продукт. Его подают к праздникам и даже делают основой для кулинарных шедевров. Хозяйки знают, что этот продукт богат полезными веществами и может стать стратегическим запасом на зиму. Приготовить сало можно по-разному. На этот раз речь пойдет о рулете.

Ингредиенты

Сало с кожей – 1 кг;

Чеснок – 4-5 зубков;

Специи – лавровый лист, черный перец молотый, кориандр, листья петрушки.

Способ приготовления

Измельченные специи и зелень понадобятся для своеобразной начинки, которая будет завернута в сало. Их необходимо заранее измельчить и смешать. Сало нужно отделить от шкурки. Чистое сало нужно щедро посыпать специями и посолить с обеих сторон. После этого его нужно посыпать мелко порезанным чесноком.

Популярные статьи сейчас

Утерла нос Ире Морозюк: лидер Динамо Вербич показал свою возлюбленную, модель Playboy

Звезда "Женского квартала" Катя Никитина оголила ягодицы и нашла применение своему шпагату: "Так круто"

"Холостяк" Миша Заливако признался еще до финала, что состоит в отношениях: "Она там не случайно"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

После этого сало скручивается в рулет и связывается нитками. Полученный рулон нужно обернуть шкуркой. Ее также нужно закрепить нитками и обернуть фольгой. Рулет запекается в духовке при температуре в 170 градусов в течение полутора часов. Далее салу нужно дать стечь и остыть, а затем убрать в холодильник.

Напомним, Знай сообщал, что это блюдо не оставит никого равнодушиных и точно понравится всем членам семьи. Предлагаем приготовить по простому рецепту шампиньоны в беконе в духовке. Наполните дом ароматами вкусной еды.

Также Знай писал, как приготовить оригинальный салат "Мимоза" с не менее оригинальной формой.

Недавно Знай передавал, что многие из вас должны помнить о той самой творожной запеканке, которая поражала своим вкусом, когда каждый из нас пробовал ее в детском саду вместе с чашкой какао.