Картофель – самый популярный овощ в Украине. Из него создают множество вкусных блюд, его варят, пекут и жарят, тушат. Однако среди этих рецептов сложно найти инструкцию по приготовлению одновременно вкусного и полезного блюда. Одним из них станет рецепт запеченного в духовке картофеля.

Ингредиенты

Картофель молодой - 5 -7 шт.

Яичный белок - 2 шт.

Соль (по вкусу)

Паприка сладкая молотая (по вкусу)

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Перец чёрный молотый (по вкусу).

Способ приготовления

Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Далее нужно взбить яичные белки до устойчивой пены. В полученную смесь нужно добавить соль, перец и другие приправы.

Далее картофель в глубокой миске смешивается со взбитыми яйцами. Перемешивать нужно тщательно, чтобы каждый брусочек был покрыт специями и белками. После этого нужно покрыть противень вощеной бумагой, на нее выкладывается картофель в один слой.

Выпекать его нужно в разогретой заранее духовке при температуре 200-220 градусов. Картофель готовится в течение 7-10 минут. После этого нужно убрать бумагу и выпекать картофель до золотистой корочки.

Напомним, Знай описал один из старинных рецептов, которым пользовались еще наши бабушки. Запеченная птица таким образом получается очень сочной и нежной, пропитанной специями. В рукаве она немного подпаривается, а вот так, всегда получается с нежной и румяной корочкой.

Также Знай сообщал, как сделать очень вкусную и пикантную квашенную капусту.

Недавно Знай рассказывал, как приготовить вареники с картошкой и грибами по-полтавски.