В Тернополе с приходом осени меняются цены на продукты питания. На этот раз журналисты Файного міста решили проанализировать стоимость мяса на рынках и в магазинах областного центра.

На одном из рынков города выяснилось, что спрос на мясо упал и сейчас продавцы стараются заманить покупателей низкими ценами. Так телятину можно приобрести за 120-150 гривен за килограмм. Также продавцы жалуются, что покупателей очень мало. Главной причиной называют отсутствие денег.

Продавцы говорят и о том, что чаще мясом интересуются люби старшего возраста. Они считают одной из причин снижения спроса на мясо на рынке открытие мясных магазинов. Однако соглашаются с тем, что до пандемии коронавируса спрос на их продукцию был высоким.

На рынке представлены и другие виды мяса. В частности, курятина. Филе можно приобрести за 90 гривен, а голени за 60-70 гривен, четвертина курицы обойдется в 60 гривен за килограмм.

Свинина на тернопольском рынке также продается по разумным ценам – от 100 гривен за килограмм. Сало можно приобрести от 25 гривен за килограмм. Спрос на свинину также снизился, продавцы жалуются, что покупателей не много.

Популярные статьи сейчас

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что на рынке "Озерка" за последнюю неделю существенно подскочили цены на чеснок. Товар есть, и в достаточном количестве, и буквально неделю назад его продавали по 40 гривен за киллограм. Но резко цена начала ползти вверх.

Также Знай писал, что в Запорожье в конце октября продают клубнику и малину по зоблачным ценам.

Недавно Знай передавал, что в супермаркетах Днепра изменилась стоимость основных продуктов питания.