В Тернополе с приходом осени меняются цены на продукты питания. На этот раз журналисты Файного міста решили проанализировать стоимость мяса на рынках и в магазинах областного центра.

На одном из рынков города выяснилось, что спрос на мясо упал и сейчас продавцы стараются заманить покупателей низкими ценами. Так телятину можно приобрести за 120-150 гривен за килограмм. Также продавцы жалуются, что покупателей очень мало. Главной причиной называют отсутствие денег.

Продавцы говорят и о том, что чаще мясом интересуются люби старшего возраста. Они считают одной из причин снижения спроса на мясо на рынке открытие мясных магазинов. Однако соглашаются с тем, что до пандемии коронавируса спрос на их продукцию был высоким.

На рынке представлены и другие виды мяса. В частности, курятина. Филе можно приобрести за 90 гривен, а голени за 60-70 гривен, четвертина курицы обойдется в 60 гривен за килограмм.

Свинина на тернопольском рынке также продается по разумным ценам – от 100 гривен за килограмм. Сало можно приобрести от 25 гривен за килограмм. Спрос на свинину также снизился, продавцы жалуются, что покупателей не много.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что на рынке "Озерка" за последнюю неделю существенно подскочили цены на чеснок. Товар есть, и в достаточном количестве, и буквально неделю назад его продавали по 40 гривен за киллограм. Но резко цена начала ползти вверх.

Также Знай писал, что в Запорожье в конце октября продают клубнику и малину по зоблачным ценам.

Недавно Знай передавал, что в супермаркетах Днепра изменилась стоимость основных продуктов питания.