На Тернопольщине скончался ветеран УПА и политузник сталинских лагерей Коваль Илья Петрович. Об этом сообщили на странице Зборовской РГА в Facebook.

29 октября на Тернопольщине проходит прощание с ветераном УПА и политическим узником советского режима, основателем Зборовской районной общественной организации ветеранов ОУН-УПА имени генерала Романа Шухевича Илье Ковалем.

Напомним, Знай писал, что на Львовщине отошел в мир иной участник боевых действий УПА Василий Романов. 14 сентября умер член Львовского краевого Братства ветеранов национально-освободительной борьбы, участник боевых действий УПА, станичный Франковского района Львова Василий Романов. Он с юных лет боролся за Украину и до самого последнего вздоха болел за любимую страну и за ее судьбу.

Также Знай сообщал, что на Прикарпатьте нашли библиотеку ветеранов УПА. Василий Тымкив сообщил, что забрал множество книг из стройплощадки, где ранее был дом семи Малкошей. Историк добавил, что общественные деятели Марта и Владимр Малкоши были политическими заключенными коммунистического режима и состояли в УПА. Он отметил, что забранные книги, являются частью их библиотеки.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Киеве коронавирус унес жизнь известной патриотки, активистки и волонтера Оксаны Животковой. Женщине было всего 53 года.