С 1 ноября будет запрещена ловля рыбы на территории Тернопольской области. Об этом сообщило управление муниципальной инспекции. Уже с воскресенья вступит в силу запрет на рыбную ловлю в осенне-зимний период. Этот запрет будет действовать до наступления нерестового запрета на вылов рыбы.

Такой запрет вводится для того, чтобы сберечь водные ресурсы. Запрет прописан в специальном приказе Государственного агентства рыбного хозяйства «Про встaновлення зaборони нa лов водних біоресурсів нa зимувaльних ямaх у рибогосподaрських водних об’єктaх Тернопільської облaсті».

В тексте документа обозначены места, где запрещено ловить рыбу в течение осени и зимы – названы конкретные места зимовки и даже составлена специальная карта таких мест.

Кроме того, несоблюдение условий приказа влечет за собой штрафы и даже уголовную ответственность за вылов рыбы в зимовочных ямах.

Напомним, Знай писал, что украинский любитель рыболовли, заядлый мастер работы со спиннингом Анатолий Заборовский из Ровенской области похвастался на всю страну рекордным уловом. Мужчине удалось поймать невероятно большую щуку. Весы показали аж целых 13 кг.

Популярные статьи сейчас

После выписки Зеленского и Ермака в "Феофании" пропали драгоценности: "Никто бы и не заметил..."

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Днепре рыбаку удалось поймать двух огромных карпов. Побороться с гигантами пришлось серьезно, карпы тягали лодку и рыбака по всей Самаре. Мужчина рассказал целую историю о приключениях и рыбалке.

Недавно Знай передавал, что на Закарпатье реки чистят не от рыбы, а от мусора. Мусорные пробки вылавливают на реках Боржава и Латорица. В областной госадминистрации говорят, что расчистку русел такого масштаба никто не проводил как минимум 30 лет, только местные жители время от времени вытаскивают ПЭТ-бутылки.