Тернополянин и ветеран АТО, прошедший через бои в донецком аэропорту, стал актером. Ярослав Гавянец сыграл роль в международном спектакле “H-Effect”. Постдокументальный проект стал резонансным и заинтересовал зрителей и даже оказался впечатление на критиков.

Премьера спектакля прошла онлайн на странице спектакля в Facebook. В спектакле показана, как война на Донбассе оказала влияние на людей с разными жизненными позициями и с разными взглядами и разной сексуальной ориентацией. Премьера состоялась 9 октября, ее уже успели посмотреть 8000 человек.

В спектакле задействованы 5 героев. Все они из разных городов и из разных сфер деятельности. Только два участника являются профессиональными актерами. Спектакль собрал актеров из Харькова, Киева, Тернополя, Донецка и Львова. Роман Кривдик и Оксана Черкашина – профессиональные актеры. Олег Родион Шуригин-Геркалов – ЛГБТ-активист, стилист, Катерина Котлярова – журналист и документалист, которая занимается сбором нарушением прав человека военных преступлений. Она прошла Революцию достоинства и войну на Донбассе в составе добровольческого батальона Айдар. Ярослав Гавянец – юрист и инспектор муниципальной варты, участник АТО.

"Для меня этот проект оказался не таким простым. Во время репетиций трудно было говорить на болезненные темы, контролируя при этом свои эмоции. Но я пришел с целью поделиться своей историей и научиться принимать и контролировать через сценическую площадку, которая является безопасной территорией. У меня получилось, я научился использовать свой опыт в нужный момент. Думаю, театральная площадка может стать очень хорошей реабилитацией и для других участников боевых действий" – рассказал Ярослав Гавянец.

Напомним, Знай сообщал, что в Киеве избили ветерана АТО.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Также Знай писал, что во Львове сыграли свадьбу ветеран АТО и волонтер.

Недавно Знай передавал, что на Прикарпатье ветеран АТО погиб в аварии.