Вкусный рецепт первого блюда – настоящая редкость. Густая, наваристая и очень ароматная так можно сказать о солянке. Этот рецепт заставит влюбиться в это блюдо всех, кто попробует его. Для приготовления понадобятся доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты

  • говядина, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • огурцы соленые, 2 шт;
  • сосиски, ветчина и салями, 0.5 кг;
  • томатная паста, 5 ст.л;
  • лавровый лист, перец черный, соль, оливковое масло по вкусу;
  • зелень и лимон, оливки и каперсы.

Солянка с каперсами Фото: скриншот

Способ приготовления

В первую очередь нужно хорошо отварить мясо. Бульон должен получиться наваристым и ароматным. Все мясные ингредиенты нужно подготовить пока варится бульон – нарезать полукольцами или на четвертины. Огурцы нарезаются небольшими кубиками.

Сосиски, ветчина и салями обжариваются вместе с луком. Когда все дойдет до полуготовности, то нужно добавить огурцы и остальные ингредиенты. Далее нужно обжарить все вместе в течение 2-3 минут. Всю готовую массу перекладывают в бульон. Добавляются специи, каперсы и оливки. Все вместе нужно проварить еще 5-7 минут и подаем к столу.

Напомним, Знай писал, что жаркое, супы, запеканки, мясо и каши, приготовленные в горшочках, необыкновенно вкусны и дают удивительное ощущение уютной старины, когда наши молодые еще прабабушки готовили еду в печи.

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Надя Дорофеева отпраздновала 31-летие: самые соблазнительные образы экс-солистки "Время и стекло"

Показать еще

Также Знай сообщал, что печеночный паштет можно готовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Для тех кто любит, может попробовать свинину или индейку.

Недавно Знай передавал, что салат «Прага» — настоящее блаженство даже для гурманов. Он очень понравится многим. Пοпрοбуйте, не пοжалеете.