В Кировоградской области в Александровском районе умирает село. В нем осталось 2 жителя – Татьяна Чумаченко и ее сосед. Оба они пенсионеры и жить им трудно, но из своих домов выезжать не хотят.

В их селе закрыли магазин, фельдшерский пункт, нет аптеки и сюда не ходит транспорт. Татьяна рассказала, что свой дом не бросит и не хочет ехать к дочерям в город. Она признается, что хочет дожить свой век в собственном доме, а родное село Хайнивка называет островом.

Женщина рассказала, что готовит только, когда приезжают гости. В остальное время ей некогда этим заниматься из-за домашних хлопот. Корреспондентов Суспильного она угощала варениками с капустой.

Татьяна Чумаченко рассказала, что у нее трое детей – дочерей. Они зовут мать к себе, но она отказывается ехать. Она отметила, что пока сможет себе приготовить еду, будет жить тут. Несмотря на возраст Татьяна держит курей и кроликов, обрабатывает огород.

Дорога в село заросла травой, а хаты, покинутые более 30 лет, назад рассыпаются на глазах. Их постепенно скрывает густая растительность. До того, как отсюда уехали жители в селе жизнь била ключом – крестили детей, женились, строили дома, отмечали именины.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в отдаленном хуторе на Тернопольщине живет всего 1 житель.

Также Знай писал, что в Ивано-Франковской области сняли на видео заброшенное село Буркут.

Недавно Знай передавал, что Чернобыльский Радиационно-экологический Биосферный Заповедник на своей странице в Facebook выложил новые фотографии из зоны отчуждения.