На Тернопольщине родилась девочка с редким генетическим заболеванием – синдромом Ноя-Лаксовой. Ее кожа слишком сухая и быстро отшелушивается, а на теле появляются ранки, поэтому ребенку нужен особый уход. На помощь малышке с особенностью пришли неравнодушные люди и врачи.

О состоянии здоровья девочки рассказали волонтеры в соцсети Facebook. Уже собрано более 30 тысяч гривен, куплены все необходимые препараты и средства по уходу за кожей. Малышку купают дважды в день, четыре раза в день обрабатывают кожу кремами и маслами, чтобы она не отслаивалась и не появлялись раны. Волонтеры продолжают собирать средства для маленькой Саши. На данный момент для ухода за ее уникальной кожей необходимо 40 тысяч гривен в месяц.

Маленькая Саша с редким синдромом Фото: соцсеть

Под опеку ребенка взял благотворительный фонд. Волонтеры и медики из Кременчуга связывались с коллегами из Израиля и Киева, чтобы выработать оптимальный курс для реабилитации и ухода за таким ребенком.

Медики рассказали, что лечение будет длительным. Будущее состояние ребенка зависит от ее организма и иммунной системы. Волонтеры продолжают собирать средства для ухода за маленькой Сашей.

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что на Полтавщине родился уникальный ребенок, от которого отказались родители. Недавно в одном из роддомов Кременчуга на свет появилась девочка с очень редким заболеванием – синдромом Ноя-Лаксовой – редкое генетическое заболевание кожи.

Также Знай писал, что маленький украинец страдает от тяжелого заболевания. Ему врачи поставили страшный диагноз -монобластный лейкоз.

Недавно Знай передавал, что маленькая Виктория, которую для бездетных китайских супругов родила украинская суррогатная мать появилась на свет с чрезвычайно редким генетическим заболеванием - синдром Блоха-Шульцбергера.