На Тернопольщине подсчитали, сколько людей попало в сети торговцев людьми и вернулись домой. Как оказалось, пострадавших оказалось всего 5.

Об этом стало известно во время пресс-конференции начальник отдела по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми Главного управления Нацполиции в Тернопольской области Александр Буняк.

Он рассказал, что был зафиксирован один случай сексуальной эксплуатации человека. Жительницу Тернопольщины уговорили поехать в Италию на заработки, но на деле это оказалось рабство. Полтора месяца эта женщина была в плену. В 2019 году с помощью полиции Италии женщину освободили и вернули домой.

Еще две жительницы Тернопольщины попали в аналогичную ситуацию, но у же в Объединенных Арабских Эмиратах. Этих девушек вернули домой.

Кроме того, Буняк рассказал, что есть один уникальный для их службы случай. Человека заставляют просить милостыню. Были выявлены жители Тернопольщины, которые эксплуатировали людей с инвалидностью и заставляли их просить милостыню, а все деньги затем забирали.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще

Напомним, Знай писал, что две женщины спаслись из рабства. Они были в плену у жителей России. Их в течение 6 лет заставляли работать на рынке, избивали и шантажировали.

Также Знай сообщал, что в Днепропетровской области людей взяли в рабство. Они устроили трудовой лагерь, в котором люди находились принудительно.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине выявили мошенницу, которая продавала товар в сети. Она брала деньги и не отправляла заказы. Пострадавшие обратились в правоохранительные органы.