На Тернопольщине подсчитали, сколько бывших военных трудоустроились в мирной жизни. Так, выяснилось, что 616 защитников Украины смогли найти работу после окончания службы. Из них 28 имели инвалидность.

Об этом сообщила заместитель директора Тернопольского областного центра занятости Александра Островская. Она отметила, что 151 бывший военный нашли работу, еще 63 человека вернулись на контрактную службу. Также 19 ветеранов проходили профессиональное обучение. В рядах безработных до сих пор числятся еще 211 воинов.

Кроме того, в течение последних месяцев через службу занятости искали работу 1210 человек с инвалидностью. 246 из них нашли работу. 81 соискатель с особыми потребностями получили новую профессию и повышал профессиональные навыки. 21 человек нашли временную работу. По состоянию на 1 октября 561 человек с инвалидностью продолжают искать работу. В течение периода с января по октябрь 2020 года услугами центра занятости воспользовались 4400 человек.

Напомним, Знай писал, что в Украине 12 марта начался жесткий карантин, но он привел к увеличению количества безработных. Начиная с этого периода смогли найти новую работу 90 тысяч безработных граждан нашей страны.

Также Знай сообщал, что после введения карантина в Украине для безработных решили увеличить размер пособий. Размер выплат для лиц, которые получают минимальную помощь по безработице без учета заработной платы и страхового стажа, на период карантина повышена с 650 до 1 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Недавно Знай передавал, что украинцев и работодателей будут штрафовать за неофициальное трудоустройство. Размер штрафов доходит до 50 тысяч гривен.