Приготовить что-то интересное и оригинальное и не потратить на это много времени – мечта любой хозяйки. Таким блюдом может стать самый ленивый заливной пирог с яйцами и зеленью. На его приготовление понадобиться всего 10 минут и самые простые ингредиенты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- яйца куриные – 9 штук;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- кефир – 300 мл;
- сметана 200 грамм;
- мука – 500 грамм;
- сливочное масло 30 грамм.
Способ приготовления
Для приготовления начинки понадобиться 5 вареных яиц и пучок зелени. Яйца мелко режутся, зелень также шинкуется, а затем все тщательно перемешивается. Для начинки подойдет любая зелень – укроп, петрушка.
Далее нужно подготовить тесто. В отдельной миске нужно взбить оставшиеся яйца, кефир, 0,5 чайной ложки соли и 200 грамм сметаны. Все хорошо перемешивается. В отдельной емкости нужно смешать разрыхлитель и просеянную муку. После этого сухие ингредиенты смешиваем с уже взбитой смесью из кефира, яиц и сметаны. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
Перед запеканием форму нужно хорошо помазать сливочным маслом. На дно формы выливается 1/3 теста, на него выкладывается начинка, а сверху выливается оставшаяся часть теста. Чтобы у пирога была золотистая корочка его поверхность нужно смазать смесью взбитых яиц со сметаной.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать нужно 50-60 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой. К ней не должно прилипать тесто. После этого пирог нужно вынуть и дать ему остыть. Только после этого пирог можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.
Напомним, Знай сообщал, как приготовить тушеный рис с курицей в сметанном соусе.
Также Знай рассказывал, как создать заливной пирог с капустой и сметаной.
Недавно Знай передавал, как приготовить узбекские пельмени в бульоне.