Борщ – традиционное блюдо украинской кухни. Его готовят в каждой семьи, а рецептов существует великое множество. Однако многие хозяйки портят борщ на первом этапе его приготовления.

Шеф-повар Антон Самойлов рассказал, какие ошибки совершают украинцы при приготовлении этого первого блюда. Как ни странно, но самой распространенной и самой большой ошибкой является приготовление зажарки для борща.

Самойлов пояснил, что обжаренные лук, морковь и свекла являются мясным аналогом для постного блюда, а если борщ готовится на мясном бульоне, то зажарка делает его невкусным и слишком жирным.

Он рассказал, что обжаренные овощи создают эффект наваристого бульона, а в совокупности с уже сваренным бульоном только усугубляют ситуацию. Если поджарка еще и пригорела, то вкус первого блюда будет испорчен. Такой борщ отдает кислотой и горечью. К сожалению, такое первое блюдо нельзя вернуть с помощью соусов и заправок.

Для борща или супа на мясном бульоне лучше всего притушить на сковороде лук, морковь и свеклу без масла, но с добавлением бульона. Он также считает, что еще лучше овощи добавлять сырыми в кастрюлю с бульоном.

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

Напомним, Знай писал, что известный шеф-повар Джейми Оливер рассказал о том, как создавать вкусные блюда. Он выдал несколько профессиональных секретов, которые можно реализовать на домашней кухне.

Также Знай сообщал, что в Запорожье провели акцию и призвали горожан присоединиться к созданию истории украинской кухни.

Недавно Знай передавал, как приготовить пшенную кашу с тыквой и сливочным маслом.