В Тернополе и области наблюдается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и острыми респираторно-вирусными инфекциями, гриппом. Всплеск заболеваемости начался после наступления холодов.

В 2020 году мир испытывает на себе всю мощь нашей планеты и микроорганизмов. Вирус COVID-19 уже показал, на что способен. Поэтому большинство украинцев стремятся защититься от гриппа и других уже известных медицине болезней. Это можно сделать с помощью своевременной вакцинации. На сегодня в больницах и аптеках уже есть вакцины от гриппа.

Вакцинация должна не защищать от болезни, а защитить от серьезных осложнений, которые развиваются во время гриппа и других инфекционных и вирусных заболеваний.

Вакцинация от гриппа Фото: скриншот

ВООЗ уже опубликовала список штаммов гриппа, которые зимой 2020-2021 годов атакуют человечество. В список попали такие болезни – вирус A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019 (H1N1) pdm09, вирус A/Hong Kong/2671/2019 (H3N2), вирус В/Washington/02/2019 (лінія B/Victoria), а также вирус B/Phuket/3073/2013 (лінія B/Yamagata).

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

В прошлом сезоне украинцы могли встречаться с вирусом B/Phuket/3073/2013 (лінія B/Yamagata), но с другими тремя встреч не было, поэтому эта зима может оказаться опасной со всех точек зрения.

В ВООЗ предложили всем странам мира вакцинировать граждан и защитить детей и взрослых от серьезных заболеваний. При этом в Организации напомнили, что прививка от гриппа не защищает от коронавируса.

Напомним, Знай сообщал, что на Буковине из аптек исчезли лекарства.

Также Знай писал, что на Львовщине к распространению коронавируса добавилась массовая заболеваемость ОРВИ.

Недавно Знай передавал, что стало известно о необходимости вакцинировать детей во время пандемии.