Вкусный обед для всей семьи хочется приготовить не только в выходные, но и в будние дни. Простой рецепт ароматного и сочного блюда позволит разнообразить питание. Горшочки с мясом, фасолью и грибами заменят первое и второе блюдо, сэкономят время хозяйки и полюбятся всем членам семьи.

Ингредиенты

Для создания блюда понадобится мясо, бобовые, грибы и овощи. Если хочется приготовить нежирный обед, то нужно взять говядину. В остальных случаях можно взять свинину или даже баранину.

  • 500 г говядины (свинины, баранины);
  • 200 г фасоли;
  • 300 г помидоров;
  • 300 г грибов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 150 г лука;
  • Соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Перед началом работы нужно замочить фасоль. Лучше это сделать на ночь, чтобы она легче и быстрее разварилась. Далее фасоль нужно отварить. Пока варится фасоль нужно мелко нарезать мясо.

Далее нужно поработать с овощами. Лук, грибы, перец нужно очистить от кожуры и косточек и мелко порезать. Помидоры режутся небольшими кубиками.

Далее на сковороду выкладывается лук и обжаривается до полуготовности. Затем к нему добавляется мясо. Сюда же добавляются грибы. Все вместе жарится до выпаривания влаги. Всю смесь нужно посолить и поперчить. Далее добавляются помидоры и перец.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Показать еще

Обжаренная смесь выкладывается в горшочки. На нее выкладывается фасоль. Сверху кладется еще один слой мяса с овощами. Все заливается небольшим количеством воды и отправляется в духовку на 1 час. Выпекать блюдо нужно при температуре 180 градусов.