Школьница с Тернопольщины стала победительницей XXXII литературного конкурса Мировой федерации украинских женских организаций имени Маруси Бек «Что могу я, украинка третьего тысячелетия?».

16-летняя Александра Мудрак заняла второе место в своей категории. За победу боролись 90 украинцев, проживающие на родине и за границей. По решению членов жюри второе место в возрастной категории 14-17 лет получила Александра Мудрак с Тернопольщины.

Организатор и глава федерации Анна Кисиль отметила, что очень гордится юными и талантливыми украинцами, которые в совершенстве овладели силой слова и литературными способностями, раскрыли свои таланты. Также она поздравила всех победителей конкурса.

Напомним, Знай сообщал, что в Днепропетровской области прошел 19-й чемпионат по тяжелой атлетике среди ветеранов. Во время спортивного мероприятия был поставлен своеобразный рекорд - 90-летнему тяжелоатлету из Бориспольщины удалось поднять неожиданную для его возраста вес. Петр Базюченко поднял 40 килограмм.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Также Знай писал, что полицейская из Харькова поставила новый рекорд. она держала победу в соревнованиях по пауэрлифтингу. Юлия Герус стала абсолютной победительницей чемпионата Украины по пауэрлифтингу, который прошел в Харькове.

Недавно Знай передавал, что львовянка ярина Король стала чемпионкой Европы по карате среди взрослых. Он смогла одержать победу даже во время карантина, так как чемпионат проводился онлайн. От каждой страны в соревнованиях участвовали только по два человека среди женщин и среди мужчин. Трое из участников завоевали призовые места.