Современные хозяйки используют для приготовления самых изысканных блюд мультиварку, но у наших мам и бабушек такой техники не было. Поэтому готовили они не менее вкусные блюда с помощью подручных средств.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСегодня курица в банке с овощами – что-то из разряда фантастики, но это блюдо достойно внимания, ведь оно получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
- куриные бедра – 1,3 кг;
- лук – 200 грамм;
- картофель – 700 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- соль специи – по вкусу.
Способ приготовления
Куриные бедра нужно замариновать с солью, перцем и специями. Пока они пропитываются ароматом нужно приготовить овощи. Они нарезаются кубиками или полукольцами.
На дно трехлитровой банки выкладываются послойно овощи, на них укладывается часть бедрышек. Далее укладывается еще один слой овощей. Все тщательно утрамбовывается в банке. Сверху выкладывается остаток бедрышек.
Банка закрывается фольгой, которая протыкается зубочисткой. Данную конструкцию можно ставить в разогретую духовку. Тушить курицу в банке с овощами нужно в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов.
В результате получается отличный ужин – куриное мясо с овощами в одном флаконе.
Напомним, Знай писал, что приготовить можно нежные котлетки на подушке из картофеля. Это блюдо сэкономит не только время, но и сделает семейный ужин особенно вкусным. Для реализации этого рецепта понадобится немного времени и всем доступные продукты - курятина и овощи.
Недавно Знай передавал, как приготовить курицу со сливками и белым вином.