Жульен – это блюдо давно стало любимой закуской посетителей ресторанов и кафе. Запеченные грибы под аппетитной сырной корочкой пользуются популярностью, но уже мало кто помнит, какой рецепт был оригинальным. Это не мешает создавать жульен в домашних условиях и баловать им родных.

Наиболее популярным является жульен с грибами и сыром, но в некоторых рецептах можно найти курицу. Считается, что она сделает блюдо более нежным и необычным.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 грамм;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сливки – 100 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Жульен Фото: скриншот

Способ приготовления

В первую очередь нужно подготовить овощи и грибы к приготовлению. Лук нужно очистить и мелко резать, грибы нашинковать. Мясо нужно очистить от пленки, промыть и порезать.

Теперь можно приступать к жарке ингредиентов. Сковороду нужно разогреть, налить на нее растительное масло и растопить сливочное масло. Сначала обжаривается лук. Далее обжариваются грибы вместе с луком в течение 5 минут. К мясу и грибам нужно добавить порезанную курятину.

Популярные статьи сейчас
Украинцам пообещали сделать жизнь немного проще: больше 10 тыс грн на человека Справку можно выбрасывать: мужчин огорошили новым правилом Будете делать это перед работниками ТЦК – сядете на 8 лет: украинцев строго предупредили Больше снять и обменять не получится: какие ограничения установили банки
Показать еще

После этого нужно добавить измельченный сыр к тушеным грибам с мясом. Все это приправляется щепоткой мускатного ореха. К смеси нужно постепенно добавить сливки. Их нужно доливать постепенно, но с учетом того, что блюдо не должно стать жидким. Вся масса выкладывается в формы для запекания и помещается в духовку на 15 минут. Выпекается жульен при температуре 180 градусов.

Напомним, Знай писал, что жульен можно приготовить в булочках.

Также Знай рассказывал, как приготовить жульен в лаваше и оригинально подать к столу.

Недавно Знай передавал, что близким родственником жульена является белорусская жаренка.