Жительницы Тернопольщины снова взялись за приготовление вкусных подарков для военных, которые защищают страну на Донбассе. Волонтеры собирают гуманитарную помощь и передают консервированные овощи и фрукты собственного приготовления.

Хозяйки Тернопольщины летом собирали овощи, фрукты и ягоды, делали из них вкусные варенья и соления, а также готовили мясные консервы. Все эти заготовки отправятся бойцам на Донбасс.

Жительница Лановецкого района Ольга Борчук рассказала, что она решила присоединиться и поддержать волонтеров, так как на Донбассе служит ее племянник. Она также готовила и консервировала для военных. Ольга отметила, что ей помогали ее подруги и соседки. Все они хотят, чтобы военные чувствовали поддержку и были сытыми, знали, что их ценят и уважают.

Гуманитарная помощь для военных Фото: Козацька фабрика добрых дел

Напомним, Знай писал, что волонтеры с Тернопольщины собрали очередную передачу для бойцов на Донбасс. На этот раз на восток бойцам 24 бригады на Донбасс отправились средства гигиены, вкусные гостинцы, кофе, чай, сладости. В посылке были даже вареники. Волонтеры продолжают собирать еще одну посылку, в которой будут уже кабели, пленка и многое другое.

Популярные статьи сейчас

Кудрявая Алина Гросу восхитила сельской романтикой: любимый за кадром

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине родные погибших на Донбассе военных наконец-то получили сертификаты на квартиры. Родственники героев рассказали, что обещанного властью ждали 6 лет. Сейчас людям выдали только сертификаты, а квартиры будут через 2 года.

Недавно Знай передавал, что ветераны АТО/ООС после демобилизации обращаются в фонд занятости, чтобы вернуться в мирную жизнь и быть полезными обществу. На Тернопольщине зарегистрированы более 600 ветеранов, которые ищут работу.