12 ноября на приватизационном аукционе был продан спиртзавод на Тернопольщине. Производственное предприятие удалось реализовать за рекордную сумму в 120 миллионов гривен.

Как стало известно, был продан Мариловский спиртзавод. За него боролись две компании. В результате торгов цена возросла в 2,2 раза. Первоначальная цена завода составляла 54,7 млн грн. до 120 млн грн.

Мариловский МПД считается официально приватизированным после подписания протокола о проведении аукциона, составления договора купли-продажи объекта и проведения полного и окончательного расчета.

Также стало известно, что покупатель спиртзавода после завершения сделки получит право не только производить спирт, но и станет участником нового рынка производства этого вещества.

По информации главы Фонда госимущества Дмитрия Синниченко завод выкупила фирма ZERNOFF – это крупнейший молдавский производитель этилового спирта. Это один из первых зарубежных игроков, которые заинтересовались украинским рынком спирта. Сенниченко считает, что это позволит разрушить монополию, сложившуюся на рынке спирта Украины.

Популярные статьи сейчас

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что завод "Мотор Сич" закрывается. Его владелец Богуслаев увольняет сотрудников из-за затяжных финансовых трудностей. Также завод не способен работать из-за ареста акций компании. Судебные дела и другие трудности "убили" крупный завод.

Также Знай писал, что во Львове продают Дом книги за 445 миллионов гривен. Здание является памятником архитектуры. Первый львовский небоскреб выставили на аукцион со стартовой стоимостью 445 млн грн на электронной площадке "Прозорро. Продажи".

Недавно Знай передавал, что на Львовщине продали первый государственный спиртзавод за 50 миллионов гривен.