В Кабинете министров Украины на днях приняли решение ввести карантин выходного дня. На субботы и воскресенья должны будут закрыться все заведения общественного питания и сферы развлечения. Однако предприниматели и бизнесмены не согласны с таким положением дел и считают, что это не остановит пандемию.

Некоторые владельцы бизнеса нашли вполне законные лазейки, чтобы не подчиниться указанию Кабмина. Например, владелец хостела Тарас Ковальчук объявил, что создает религиозную организацию «Братство лысых», которая приглашает паломников в Тернополь.

Устав новой религиозной организации зарегистрировали официально Фото: соцсеть

Бизнесмен рассказал, что предполагал, что власть в Киеве не собирается учитывать интересы украинцев и бизнеса. Поэтому еще с понедельника начал готовиться к реализации двух сценариев.

Во-первых, он решил участвовать во всех пикетах и акциях всеукраинского уровня в Киеве, чтобы попытаться достучаться до власти. Тарас Ковальчук считает, что нужно или закрыть все на 14 дней, включая АТБ, Сильпо и аптеки, выдавать продукты и лекарства через окно и запретить отходить от дома на 500 метров.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

Во-вторых, начали искать юридические лазейки, которые позволят работать в выходные дни и не потерять прибыль. Переняли опыт Польши и фитнес-центра, который стал церковью. В Украине оказалось, что можно создать религиозную организацию.

Поэтому 11 ноября было принято решение создать религиозную организацию «Братство лисых» и утвердить Устав.

Напомним, Знай писал, что украинцы составили петицию с требованием отменить карантин выходного дня.

Также Знай сообщал, что во Франковске представители ресторанного бизнеса утроили протест возле здания областной полиции.

Недавно Знай передавал, что киевский ночной клуб Bingo закрывается из-за карантина.